Hoy en la Actualidad encontramos en cada lugar una variedad de platillos
deliciosos, como el mole verde de pepita con carne cerdo en salsa de pulque barbacoa de chivo y borrego sopa de setas tamales de frijol quebrado,
verdolagas en salsa verde la cecina chicharrón en salsa de jumil zompantle
en chile pasilla etc. una gran variedad, todos ellos los podemos sumar a la lista interminable de los platillos
Morelenses. La comida tradicional de Cuernavaca son los famosos tacos acorazados, se
sirve arroz sobre dos tortillas hechas a mano y un guisado de su preferencia que pueden ser chile relleno, tortitas de carne o pollo; milanesa patitas de puerco
y más; añadiéndole también ensalada de nopales, guacamole o salsa de tu
preferencia y obviamente en la cantidad que uno desee.
Hoy les comentare de Sabor es Morelos y es uno de los festivales culinarios que da a conocer la amplia gama
de platillos Morelenses: esto es ayudando a fomentar el consumo de productos
alimenticios endémicos osea de la región. Desde el año 2009 se ha venido realizado anualmente, este año, con el fin de fomentar
el comercio productivo de la zona y entre los sectores estratégicos del es tado y
fomentar la cultura emprendedora se tiene las siguientes secciones en el
centro de Cuernavaca: zona gastronómica regional, zona gastronómica de franquicias,
zona gastronómica microempresas y emprendedores, zona de artesanos, zona de
servicios turísticos, espacio para Municipios; y otras actividades como: clases
de cocina, exhibición de productos con el distintivo “Orgullo Morelos”, gastronomía internacional, arte, literatura, salud y
el paisaje que ofrece este hermoso Estado.