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27/4/16

Platillos Morelenses Que Debes Probar

La comida Mexicana es exquisita y el Estado de Morelos ha tenido a lo largo de su historia diversas culturas que lo ha llevado a variados estilos de cocina y uso de ingredientes dando como resultado que tenga una gastronomía única. Existen diferentes platillos Morelenses pero existe uno del cual debemos sentir orgullosos, uno de ellos es el Arroz de Morelos. No podemos pasar por alto cuando hablamos de la gastronomía de Morelos son sus mercados, extraordinarios por la variedad de ingredientes, cazuelas tenates cucharas de madera bellas flores y originales platillos populares que se pueden degustar ahí mismo, sobre coloridos manteles de plástico, así como el pueblo de Tres Marías, en la carretera México Cuernavaca, donde encontramos Antojitos como las quesadillas con toda clase de rellenos: sesos con huitlacoche tinga de pollo chicharrón en salsa rajas con queso y los famosos pambazos rellenos de chorizo con papa entre otros.
Les compartimos los platillos Morelenses que debes probarlos: TAMALES DE CINTURITA: Ubicados en el centro y suroeste del estado son dos tamales hechos con granos de elote calabacita cebolla y chile poblano salteados y envueltos en hoja de maíz servidos con crema y queso. GUAXMOLE DE RES O DE CERDO: de Tepalcingo y es un mole hecho a base de guajes acompañado de arroz rojo y frijoles negros. POLLO EN PIPIAN VERDE: de Xoxocotla que está hecho a base de semilla de calabaza servido con tamales negros y arroz blanco. TACOS DE CHAPULINES AL AJILLO: de Tepoztlan son chapulines salteados en aceite de oliva, chile guajillo y ajo servidos en dos tortillas con guacamole. CALDO VERDE DE HONGOS: de Ocotepec es un caldo hecho a base de hongos de cazahuate, tomate, chile verde y epazote. CALDO DE RES CON HONGO DE CAZAHUATE: de Tetelcingo y Cuautla es un caldo de res servido con hongos de cazahuate ejotes calabacitas y chile verde molido.
CALDO DE MOJARRAS: de Miacatlan Coatetelco, Tequesquitengo y Ciudad Ayala está hecho con Jitomate y cebolla, un toque de orégano y epazote. SOPA DE PICADILLO Y FLOR DE CALABAZA: lo podrás encontrar en cualquier municipio del estado y está hecha a base de calabacitas flor de calabaza chile poblano y granos de elote salteados. TAMAL DE MOJARRA: de Miacatlan, Tequesquitengo y Ciudad Ayala, el cual se prepara con mojarra bañada en salsa de guajillo envuelta en hoja de tamal y servida con cebolla acompañada de ensaladas de lechuga. Seguramente algún platillo de los anteriores se te antojó, así que ya tienes el mejor de los pretextos para visitar Morelos éste fin de semana o en tus próximas vacaciones.

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