El Estado de Morelos está lleno
de colores y sabores en cada lugar y en su comida no es diferente existen
numerosos platillos y bebidas las cuales están llenas de historia y un sabor
especial. Estos son algunos de los
alimentos tradicionales del Estado de Morelos que nos representan cada municipio
y pueblo tiene algo que ofrecerles a las personas que disfrutan de la comida tradicional
mexicana y en especial la de Morelos.
Vamos a empezar con el Clemole Morelense con carne de
res es un ejemplo perfecto de la perfecta mezcla de ingredientes colores,
olores y sabores que hacen que la comida de Morelos sea reconocida alrededor
del mundo. Cecina de Yecapixtla La cecina más
famosa de Mexico hecha en Yecapixtla Morelos de el lomo y las piernas, colocada
en tablas de madera y salada con sal fina a la perfección. El
Emblemático Taco Acorazado que probablemente es el platillo más representativo
de la ciudad de Cuernavaca se sirve con una porción de arroz en una tortilla de
maíz acompañado con chile relleno, bistec, milanesa o cecina. La historia nos
lleva hasta el año 1908 cuando la señora Felicita Garcia junto estos
ingredientes y los preparo por primera vez para poder alimentar a su familia. Pozole Blanco es
una especialidad de Morelos un caldo elaborado con maíz cacahazintle y carne de
cabeza de cerdo, sazonado con chile piquín, orégano sal, limón, cebolla picada,
lechuga y rábanos. Es tradicionalmente acompañado de tostadas con crema fresca
y queso rallado. Mixiote de Pescado El pescado
en Mixiote es un platillo tradicional a base de pescado fresco, perfumado con
epazote y limón. ¿Que opinas de la gastronomía de Morelos? ya tienes un pretexto mas para visitar este hermoso estado.