En Morelos las bebidas típicas son el aguardiente de
Zacualpan, el pulque de Huitzilac, los toritos (una extraña mezcla de alcohol
con carne, chile, cebolla y tomate), el tepache, mezcal de Palpan y el rompope
de Tehuixtla entre otros. También puede
disfrutar de un vaso de acachul (bebida hecha a base de frutillas silvestres
similares al chapulín y alcohol), aguardiente, vino de membrillo y nuez, así
como vino tinto, rosado y blanco, como podemos ver hay una gran variedad.
Para quienes no gustan del alcohol, pueden disfrutar de una fresca
agua de coco o de frutas de temporada, agua de betabel o “lágrimas de la
Virgen” (lima, betabel, lechuga, plátano, manzana y naranja), achocote
(elaborada a base de piloncillo y maíz), agua de cacao, agua de cebada, agua de
mezquite, balché (atole preparado con maíz y balché que es una corteza
fermentada de un árbol nativo del sureste, endulzado con anís o miel) y uvate
(se prepara con uvas peladas y sin semillas, canela y azúcar) y si que les van a gustar. En Morelos puedes disfrutar de un rico Mole, Adobo de puerco, Cecina de
Yecapixtla, Tostaditas de tuétano, Patas de pollo con crema, Tamales de iguana,
Esquites, Tamales de mojarra, Quesadillas de Tres Marías, Gorditas de manteca,
Budín de milpa, Huilotas en escabeche, Conejo en chileajo, Albóndigas con
chicharrón, Tortas de pitos, Clemole de Bagre, Lomo de cerdo con ciruelas, sabores y comidas regionales únicas de nuestro variado México y en los postres encontramos a las Nieves de fruta (limón), vainilla, elote, arroz; Alegrías, Dulce de 4
frutas (papaya, camote, coco, naranja), frijol blanco, tlatoquiles, Bebidas:
Toritos, Tacualpan, Tlacoyos rellenos de fríjol, cecina con guacamole y
guajolote en mole verde de pepita, cecina de Yecapixtla, tostaditas de tuétano,
tamales de iguana, quesadilla de flor de calabaza y de bebidas La culpan y
aguardiente de cana; dulces típicos: Nieve de frutas y alegrías, muy ricos que te dejaran con un buen sabor de boca.